Как выбрать холодильный шкаф
Холодильный шкаф – это универсальное выставочное и торговое оборудование, которое пользуется на предприятиях общественного питания и торговли большой популярностью. Его активно применяют для заготовки и производства пищевых продуктов. Выбирая шкаф, следует ориентироваться на такие моменты:
- назначение;
- особенности конструкции;
- объем загрузки.
Особенности выбора по назначению.
Выбор разновидности холодильного оборудования делают исходя из того, какой ассортимент продуктов будет храниться в нем. Шкафы бывают среднетемпературными, низкотемпературными (для заморозки), универсальными.
Низкотемпературное оборудование способно поддерживать температуру в пределах -18 градусов. В нем удобно хранить любые продукты быстрой заморозки, полуфабрикаты, мясо и рыбу. Такой шкаф используется в торговле наиболее часто.
Среднетемпературный шкаф применяют для хранения охлажденных продуктов. Им нужна температура порядка +7 градусов. Речь идет о кондитерских изделиях, прохладительных напитках, соусах, молочных продуктах.
В универсальном шкафу можно хранить разные продукты. Он может поддерживать разные температурные режимы. Например, температуру в нем можно выставить на значение в пределах от +6 до -6 (она подходит для охлаждения), а можно установить минусовой режим.
Выбор по конструктивным особенностям.
Оборудование бывает двухдверным и однодверным. По способу расположения агрегат может быть как встроен снизу, так и сверху. Наиболее удобным и практичным считается верхнее расположение. Кроме того оно позволяет уменьшить тепловые потоки.
Устройство дверей также может быть различным. Они могут быть выполнены из следующих материалов — металла (прочного и надежного), стекла (удобного для экспонирования), нержавейки (наиболее удобный и прочный материал).
Стеклянная дверь может быть как раздвижной, так и распашной. Выбор следует осуществлять, исходя из площади помещения. Распашные двери позволят приобрести холодильный шкаф, цена которого будет достаточно низкой. Такое оборудование будет легко открывать и закрывать, оно будет прочным, отличается простотой эксплуатации. Но если пространство небольшое, лучше выбрать другой вариант.
Шкаф-купе станет настоящей находкой для малого пространства. Его активно применяют в торговых точках, магазинчиках и павильонах.
На промышленное оборудование чаще всего ставят металлические двери. Они применяются в больших по размеру холодильных установках, на складах, предприятиях общепита, в супермаркетах, ресторанах, кафе.
Различаются шкафы специалистами и по принципу негастрономированный и гастрономированный. Последние предназначены для того, чтобы хранить в них продукты в особых контейнерах — гастроемкостях. Выделяют менеджеры по продажам и цельнолитые шкафы, в которых крепления стенок отсутствуют, и панельные — сборка готовых панелей в этом случае выполняется на саморезы.
Оборудование с дополнительным оформлением отличается тем, что в нем используются рекламные щиты — канапе. По результатам опроса покупателей такая реклама работает на должном уровне.
Выбор по габаритам камеры.
На сайте нашего магазина вы увидите холодильные шкафы, отличающиеся по габаритам. Если вы не располагаете большим помещением, предпочтение стоит отдать изделию небольшого размера. Если вам предстоит загружать в шкафы большие объемы, а помещения у вас внушительные по размеру, стоит приобрести пару шкафов для хранения продукции разного плана и один шкаф с нужной функцией.
Наша компания готова обеспечить вас шкафами разного вида. В ассортименте имеются варианты от известных марок. Наши специалисты обязательно расскажут вам, как грамотно использовать оборудование, и какой шкаф будет оптимальным для ваших нужд.