Какое оборудование нужно для суши-бара
Японская кухня – это не просто кухня, а целая философия. Самый известный ее представитель – суши – с каждым днем приобретает все больше поклонников. Чтобы гости вашего заведения влюблялись в ваши роллы или суши, нужно приобрести специальное оборудование для суши. Ведь от качества подготовки ингредиентов зависит вкус блюда.
Традиционно роллы или суши повар формирует вручную. Но иногда для ускорения процесса, используется специальная машинка. Главный секрет крепких суши – правильно сваренный рис. Всегда идеально его может варить только профессиональная рисоварка. Для риса мелочей не бывает. Емкость, где рис смешивается с другими ингредиентами, придающими ему нужную текстуру и консистенцию, должна быть сделана из кипарисовых дощечек, объединенных медными обручами. Перемешивать и охлаждать рис нужно деревянной лопаткой. Для обсушивания риса нужен особый веер, быстро удаляющий лишнюю влагу. Естественное испарение происходит быстрее при обдуве. Это ускоряет процесс создания идеальных суши.
Ингредиенты так же требуют специального оборудования для суши. Рыба, которая будет использоваться для суши, не должна быть замороженной, только свежей. Поддержит ее свежесть и качество суши-кейс – особая холодильная витрина с емкостями для разных ингредиентов. Температура внутри его 5-10 градусов и суши не замораживаются, но и не пересушиваются. Размещается он на столе. Для нарезки разных типов продуктов используют ножи разных видов. Общая характеристика для каждого ножа – острая заточка и высокое качество. Индивидуальной для каждого типа продуктов должна быть и разделочная доска. Чтобы косточки в рыбе не испортили наслаждения от суши, их нужно удалить. Даже с самыми мелкими костями справится пинцет с прямыми кончиками. Сформировать аккуратные и крепкие роллы можно только бамбуковым ковриком. Он изготовлен из бамбуковых палочек, крепко связанных хлопчатобумажной нитью.
Для хранения готовых суши незаменимы специальные охлаждающие витрины. В них готовые суши или роллы надолго сохранят привлекательный цвет, вкус и полезные свойства. Некоторые модели применяют для демонстрации изделий гостям заведения.
Условно все необходимое оборудование для суши можно разделить на три вида:
· Тепловое – предназначенное для термической обработки продуктов: рисоварка, плита. Для приготовления роллов в темпуре используется фритюрница.
· Технологическое – используется для создания заготовок: миксер, нужный для соусов, овощерезка или слайсер, без которых невозможно нарезать рыбу и овощи.
· Нейтральное – разделочные столы, на которых у повара все под рукой, что облегчает его работу, стеллажи, необходимые для хранения посуды и ингредиентов. Сюда же относятся моечная ванна, вытяжка, навесные полки.
· Холодильное – морозильные столы для долгого хранения рыбы и холодильные столы для кратковременного хранения. Ледогенератор, производящий лед, нужный для сохранения морепродуктов.
Оборудование суши в ассортименте представлено в каталоге «Прайм Трейд». Мы предлагаем вам купить нужные устройства на условиях выгодной рассрочки. Покупка будет доставлена по нужному адресу в течение двух дней.